プライバシーポリシー

株式会社NA2は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報取得について

個人情報を取得する際には、お客様に対し利用目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。


個人情報の利用目的について

お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日等の個人情報は、以下の目的で利用いたします。
以下の利用目的は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみ変更する場合があり、変更した場合には、新たな利用目的をお客様に通知または公表いたします。

あらかじめお客様の同意を得ない限り、以下の目的以外の目的でお客様の個人情報を利用することはありません。
・通信販売事業及び店舗事業における商品の発送、カタログや DMの送付、カウンセリング、アフターサービス
・新事業、新商品、新サービスのご案内やお客様の健康・美容・安全に有益と思われる情報等のお知らせ
・アンケート調査及び分析
・当社が開催するイベント等のご案内
・お客様からのお問い合わせへの対応
・その他、当社の業務に付随して行う業務


個人情報の安全対策の実施について

当社は、お客様の個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする、業務の特性や取り扱う個人情報の特性等の業務実態に応じた個人情報保護のための必要かつ適切な安全対策を実施し、社内規程に従い適切かつ慎重に取り扱い、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、漏えい、滅失、毀損、改ざん等の防止に努めます。 また、内部監査の結果及び市場のセキュリティ事故の実例並びにお客様及び従業員からの要望等により、安全対策の改善が必要と判断したときは、速やかにこれを是正いたします。


個人情報の第三者提供について

お客様の個人情報は、法令等に基づく場合を除き、お客様の同意がない限り、第三者に提供いたしません。


個人情報の通知、開示、是正または利用停止について

当社は、お客様から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、または利用停止・消去・第三者提供の停止(以下、「開示等」といいます。)のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認のうえ、誠実かつ速やかにご対応いたします。


Cookie(クッキー)の取扱について

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため